Попрокрастинирую.
Четные года у меня выдаются хорошими,а 2014ый вышел просто офигенным, наверно самым насыщенным в моей жизни. Это год невероятных открытий в себе, в первую очередь, а также новых знакомств и выводов.
1. Я совершила аж целых 4 путешествия, никогда столько не была поездок. Очень веселый новый год в Таллине, поездка в Порто с приключениями на обратной дороге, романтические выходные в Риге и место, про которое мало, кто знает - Аланды. Каждая поездка была особенной, после которой можно рассказывать кучу историй.
2. Окончание университета, сдача кучи экзаменов, защита диплома! Как всё быстро закончилось!
3. За этот года я успела поработать аж в 4ех местах. Узнала, что взрослые врачи бывают полными придурками, какая у нас убогая система здравоохранения.
Работа в фитнес-залах - совсем не мое. Не могу сидеть и ничего не делать, не могу брать деньги ни за что с людей. Прям отлегло, когда ушла оттуда.
Никак не ожидала от себя, что буду работать медсестрой когда-нибудь. Сложно объяснить свои ощущения от этой работы. Мне очень тяжело и морально, и физически, хотя работа не требует никакого умственного труда по сути. Тяжело колоть иголкой в людей, делать им больно. В вену попадаю через раз, а когда колю в задницу, хочется зажмуриться, потому что это видимо очень больно! Каждый раз боюсь, что что-то случится, кому-то поплохеет. Все время кажется, что еще чуть-чуть ив се развалится. Когда выхожу со со смены, чувствую себя прошедшей огонь и воду. Удивительно, что люди больше запоминают хамство нежели непопадание в вену или ужасный укол антибиотика. Очень приятно, когда говорят, что у меня легкая рука, и что я хорошая, хотя на самом деле медсестра из меня, как балерина. Самое главное - оставаться человеком. Вроде такая простая истина, но прочувствовала я ее только в процессе работы.
Офигенное чувство, когда на твоих глазах человеку становится легче, даже если ты не принимаешь в процессе помощи непосредственное участие. Поняла, почему идут в экстренную медицину, но все же такой стресс не для меня.
4. Внезапный поворот в интернатуру по терапии, да еще и в 1ый мед, куда вообще не собиралась. Мне безумно нравится новый коллектив, такая дружеская атмосфера в нашей клинике. (уже говорю "нашей")). Не думала, что так быстро привыкну и совершенно не буду скучать по универу. Мне внезапно понравилось лечить людей,я перестала их бояться. Особенно мужчин! А как я их боялась! У нас прекрасные мужчины, они никогда не жалуются, они очень благодарные и наивные. Почему-то верят мелкой девочке 18-летнего вида. Даже капризный дед через 2 дня проникся ко мне и звонит каждые 2 недели с докладом о своем состоянии. Меня это совсем не раздражает, хотя мне всегда говорили, что не надо давать свой номер пациентам. Очень интересно находить подход к людям. Никогда не стоит жалеть своего времени и внимания на пациентов!
Я очень рада, что первым моим куратором стал самый придирчивый в мире человек, теперь мне будет легче со всеми остальными, а он меня научил как правильно надо делать. Так педантично больше никто не лечит, мне кажется. Надо ему потом сказать об этом.
Во многих ситуациях я могла бы так не париться, приходить позже, уходить раньше, не говоря уже о прогулах занятий, но я пожалуй, оставлю в покое эту привычку. Уж лучше перебдеть, особенно, когда дело касается других людей.
Я достаточно трудолюбивая, могу пахать какое-то время, но не больше 30 часов. Не стоит себя гробить. В какое-то момент стоит все бросить и пойти спать, потому что в терапии можно сделать перерыв, ничего не случится.
5.Конечно, переезд в новую квартиру с Сашей и ремонт. Говорят, что ремонт - это проверка отношений. Ну, значит мы их проверили. Все прошло как-то незаметно, как будто я уже тут 100 лет живу.
6. Один плохой момент случился в этом году - предательство меня и мной двух самых близких человек, правда не по моей воле. До сих пор не понимаю, правильно ли я поступила, ведь получается, что я прикрываю предателя, который себя таковым не считает. Правда это тот случай, когда "если надо объяснять, то не надо объяснять". Переживаю всё еще из-за, как не крути, подорванной дружбы. Надеюсь, что все решится само собой лучше рано, чем поздно.
Ну и планы:
1.Выучить английский и сдать тойфель.
2.Многое зависит от папы, но мне тоже необходимо прикладывать усилия для осуществления научной деятельности
3.Определиться, что же дальше?
4.Устроиться работать врачом после получения сертификата терапевта. Вроде тоже от папы зависит, но вдруг самой получится найти что-нибудь.
5.Улучшение качества тела, больше занятий спортом.
6.Снизить частоты потребления алкоголя. Пить только когда очень хочется. И не обращать внимания на удивленные лица и вопросы. В конце концов, какая разница, выпиваю я в компании или нет.